¿Alguien con Vomistar ADSL en Ñuñoa?

Discusión en 'Conectividad y Redes' iniciado por wurrzag, 11 Jul 2017.

Suscripciones al tema:
Este tema está siendo suscrito por: 4 usuarios.
  1. wurrzag

    wurrzag Ciclista Jipi Old School Miembro Regular

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    7,956
    Likes Recibidos:
    491
    Trofeos:
    198
    Desde hace algunas semanas que me anda pesimo
    Se desconecta de manera aleatoria (incluso pasan algunos días sin problemas) pero en algún momento se taldea y se cae a cada rato (15 minutos o menos) a veces ni siquiera reconecta a no ser que apaga/prenda el moder/router, según la página de modem se queda pegado en "sincronización", a veces en amarillo ("sincronizando") a veces en verde ("sincronizado" pero sin internet)
    Se ha llamado, se ha hecho toda la rutina típica pero:
    -Eventualmente se pasa apagando prendiendo... hasta que se cae de nuevo
    -Según vomistar "monitorearon la conexión por X horas y todo normal", raro porque hasta el modem indica que no está conectado a internet, no se con que brujería se conectaran a un modem no conectado.
    -Según el call center hasta les aparecía un "aviso por virus", raro les dije porque se cae aunque tenga conectado un computador con linux, o un iphone, o uno con windows con bitdefender (todos por separado y nada más funcionando), eso sin contar que si conecto cualquiera con los datos del celular no tengo ningún problema o sintomatología rara.
    Incluso se supone que enviarían a alguien, lo estuve esperando toda una mañana y no llegó ni siquiera un llamado.

    ¿Alguien cacha si es algo en particular? (me tinca que son los cables de la calle, pero tincada mía nomás) ¿o del sector y convenga migrar?
     
  2. Pato

    Pato Guantómico. Staff ADMIN Old School

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    13,456
    Likes Recibidos:
    3,755
    Trofeos:
    148
    No sé si será de ese sector, pero @Harima se andaba quejando de su conexión.

    Enviado desde mi SM-G920I mediante Tapatalk
     
  3. Matjazz

    Matjazz asdf Old School Miembro Regular

    Registrado:
    18 Aug 2007
    Mensajes:
    1,479
    Likes Recibidos:
    71
    Trofeos:
    113
    Dame tu numero de teléfono y te reviso los parámetros de tu conexión.

    Otra cosa, te recomiendo que pongas un reclamo por mp a través del Twitter de movistar, ya que ese queda como evidencia para un posterior reclamo en la subtel

    Enviado desde mi XT1032 mediante Tapatalk
     
    A Oveja Negra le gusta esto.
  4. Harima

    Harima Pegao al tarro Miembro Regular

    Registrado:
    15 May 2008
    Mensajes:
    1,798
    Likes Recibidos:
    839
    Trofeos:
    148
    Yo vivo por metro Santa Isabel, pero tengo VTR aunque durante la tarde se ha ido arreglando, llame al soporte tecnico, pero no hicieron nada puros reinicios y challa, se supone que mañana viene un tecnico a revisar que onda.
     
  5. DenialOfService

    DenialOfService Capo Miembro Regular

    Registrado:
    24 Nov 2007
    Mensajes:
    433
    Likes Recibidos:
    1
    Trofeos:
    53
    Yo tengo VDSL en ñuñoa por suerte en mi sector casi todos tienen VTR así que anda sin problemas.
    En cuanto a tu problema, creo que es pura challa las respuestas de Movistar, considerando que los tipos andan detectando "virus" jajaja.
    Mi recomendación es que pruebes con otro módem, he visto qué hay usuarios que los regalan o en mercado libre puedes conseguir uno y lo desbloqueas (en el fondo que tengas uno desbloqueado para meter mano y otro normal para cuando vayan los técnicos).
    Luego que lo desbloquees puedes desactivar las modulaciones que no son soportadas por tu conexión (para que se entienda, si tienes un plan de 8 megas debido a que no llega más velocidad, deberías desactivar las modulaciones ADSL2+, ya que por tu velocidad no sería necesaria). En la casa de mis suegros tenían constantemente caída de la conexión, por la lejanía con DSLAM, no podían tener más de 6 MEGAS, fueron técnicos, auditores y cuanto wn a ver el problema, le cambiaron cables, rosetas, módem y el problema persistía. Un día compré un módem en la feria (el típico nucom) lo desbloquie y se los configuré, modifiqué las modulaciones y logré que mejorará el nivel de ruido y por tanto la conexión se estabilizó, mejorando incluso el ping y hasta ahora va parejito.
    Otro detalle importante es revisar los cables y las rosetas (en buen estado y no sueltas o colgando)
    Por último si aún así el problema persiste puedes pedir que el técnico te cambie de posición en la tarjeta del "armario" pero ojo, que no siempre es posible pues debe haber espacios libres y además deben autorizarlo telefónicamente para la aprovisionarte nuevamente y eso a algunos técnicos simplemente les da paja... pero de que es posible lo es y si el wn te quiere ayudar y hay disponible un espacio en la tarjeta puede hacerlo.

    Saludos



    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. Noir_cl

    Noir_cl Miembro Regular Miembro Regular

    Registrado:
    29 Jul 2015
    Mensajes:
    78
    Likes Recibidos:
    35
    Trofeos:
    33
    tengo un modem asdl que te puedo regalar, vivo cerca del tottus de vicuña y trabajo en el centro
     
    A Pato le gusta esto.
  7. wurrzag

    wurrzag Ciclista Jipi Old School Miembro Regular

    Registrado:
    30 May 2006
    Mensajes:
    7,956
    Likes Recibidos:
    491
    Trofeos:
    198
    Gracias a todos los que han respondido, he estado juntando antecedentes porque no soy el afectado directo (son mis viejos) pero si el indirecto porque soy al que finalmente terminan preguntándole que pasa, que hacer, y el que tiene que estar cuando vaya el técnico porque entiendo más...

    Bueno finalmente había estado intermitente hasta anoche momento en que la línea se cortó desde el poste, como dató la punta está de un hermoso color verde

    Ahora la pregunta es ¿dónde chucha reclamar? En el call center la grabación corta la llamada antes de dar con un humano, en la oficina de plaza egaña "no tienen sistema para generar reclamos y la oficina que puede abre de lunes a viernes", la sucursal virtual da "error de sistema" al querer sacar clave y twitter no cachó una, tendrían que explicarme con manzanas.




    Como dató al margen tenía una serie de capturas de las caídas con los valores de señal/ruido, pero no tengo idea sí valores de 5 o 30 son buenos o malos, finalmente me dio la idea de que se cortaba igual
     
  8. Pato

    Pato Guantómico. Staff ADMIN Old School

    Registrado:
    27 Oct 2010
    Mensajes:
    13,456
    Likes Recibidos:
    3,755
    Trofeos:
    148
    Twitter es lo más rápido y eficiente.

    :troll

    Enviado desde mi SM-G920I mediante Tapatalk
     
    A Darknesshell le gusta esto.
  9. Noir_cl

    Noir_cl Miembro Regular Miembro Regular

    Registrado:
    29 Jul 2015
    Mensajes:
    78
    Likes Recibidos:
    35
    Trofeos:
    33
    chuchás al fb de vomistar, te piden los datos por privado y luego te llaman, responden en 24-36h
     
    A Pato le gusta esto.
  10. Kirkincho

    Kirkincho Capo Miembro Regular

    Registrado:
    10 Jun 2008
    Mensajes:
    366
    Likes Recibidos:
    242
    Trofeos:
    98
    Sugiero que te tomes tu tiempo, reunas toda la paciencia y el Ki necesario para ir a una sucursal a hacer el reclamo correspondiente. Debes obtener un número de incidente, una fecha para que te solucionen el problema y un registro por escrito con tu reclamo y esos datos. Pongo énfasis en la fecha porque acelera el proceso si hay que pasar al siguiente nivel.
    Ya con eso y si no lo han arreglado, plantear el "reclamo con insistencia" en subtel (online o presencial) y van a correr a arreglarlo (pueden aplicar compensanciones).

    Tambien dejo esto por acá y me marcho...
    [​IMG]

    Saludos y suerte!
     

Compartir!

Loading...